Boom metrics
Политика14 января 2022 8:54

В ДНР указали на двойные стандарты в работе наблюдателей от ОБСЕ в Донбассе

От представителей миссии ждут пояснений по данному поводу
Представители миссии мониторят ситуацию в Донбассе вот уже на протяжении более 7 лет, как длится конфликт

Представители миссии мониторят ситуацию в Донбассе вот уже на протяжении более 7 лет, как длится конфликт

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Наблюдатели ОБСЕ работают в Донбассе вот уже на протяжении более 7 лет, как длится конфликт. При этом демонстрируют существенную разницу при отражении информации в своих отчетах о событиях на подконтрольной Украине и ДНР территориях. Об этом заявили представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В качестве примера приводится сентябрьский обстрел Донецка, в результате которого был поврежден жилой дом. Тогда сотрудники миссии не смогли по характеристикам воронки от 120-миллиметрового снаряда определить, откуда велся огонь.

При этом уже в недавнем своем отчете от 12 января всего лишь на основании снимков, полученных с беспилотника, они четко установили, что на подконтрольной Украине территории, в районе населенного пункта Талаковка, обнаружены 17 воронок от снарядов, выпущенных с «востоко-юго-восточного направления» - то есть, со стороны ДНР.

Причины применения таких двойных стандартов при отражении информации в миссии не поясняют. В СЦКК отметили, что ждут объяснений.

- В этой связи нами был направлен соответствующий официальный запрос в адрес СММ ОБСЕ, - сказали там.

Читайте также

Украинские военнослужащие разбили свой новый беспилотник во время запуска: ВСУ готовили провокацию с применением БПЛА для корректировки огня

Причиной этому стала необученность личного состава украинской армии (подробнее)

0