Boom metrics
Происшествия12 января 2022 13:43

В Донецке восемнадцать подростков по ошибке чуть не побили дончанина

Правоохранителям удалось предотвратить массовую драку подростков
В столице ДНР восемнадцать подростков по ошибке чуть не побили дончанина. Фото: МВД ДНР

В столице ДНР восемнадцать подростков по ошибке чуть не побили дончанина. Фото: МВД ДНР

В Донецке в Пролетарском районе полицейские предотвратили массовую драку подростков. Они собирались «проучить» того, кто выложил в соцсетях видео с избиением подростка группой лиц якобы на улице Щетина.

- Во время мониторинга социальных сетей стражи порядка выявили информацию о том, что в Пролетарском районе Донецка группа подростков планирует массовую драку. Вовремя прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 18 подростков возрастом от 14 до 18 лет, которые собирались выяснять отношения с применением физической силы, - говорится в сообщении МВД ДНР.

С подростками были проведены профилактические беседы, а их родители привлечены к ответственности по статье 184 КоАП («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»). Кстати, выяснилось, что видео записано не в ДНР, а в Болгарии, а сам автор хотел с помощью фейка привлечь к себе внимание.

- Стражи порядка призывают жителей Республики контролировать круг общения и досуг своих детей и напоминают о том, что родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних, - заключили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дончанку, избившую знакомую сковородой, могут посадить на два года

Инцидент произошел в прифронтовом Куйбышевском районе (подробнее)

0