Boom metrics
Политика9 января 2022 13:28

В результате конфликта с пьяными солдатами ВСУ пострадали мирные жители Соледара

Одного мужчину госпитализировали с огнестрельным ранением, второго с переломом ребер
Солдаты ВСУ находились в состоянии опьянения. Фото: Фейсбук

Солдаты ВСУ находились в состоянии опьянения. Фото: Фейсбук

В Соледаре, на подконтрольной Киеву территории Донбасса, произошел конфликт между мирными жителями и пьяными военнослужащими вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

- По данным наших источников, 7 января боевики 3-го батальона 24-й бригады отмечали Рождество в ресторане города Соледар. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подрались с местными жителями, в результате чего один местный житель получил огнестрельное ранение из пистолета и еще один доставлен в городскую больницу с переломами ребер, - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что причастные к преступлению киевские силовики скрылись.

- Командование оперативно-тактической группировки «Север» направило комиссию в бригаду для установления личностей, а командование соединения предпринимает меры по сглаживанию конфликта на местном уровне, - рассказали в НМ ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Напрасно Украина надеется, что Турция поддержит ВСУ в Донбассе, перебросив 35-40 тысяч солдат и офицеров

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке», почему Анкара в самый ответственный момент бросит «союзника» (подробнее)