Boom metrics
Политика8 января 2022 11:07

ВСУ за прошедшие сутки не обстреливали ДНР

В Республике уже несколько дней «затишье»
Военнослужащие ДНР готовы отразить любую атаку

Военнослужащие ДНР готовы отразить любую атаку

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Украинские военные за прошедшие сутки не открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

- За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано, - сообщили в управлении.

Тем не менее противник, продолжает нарушать минские соглашения. В частности, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, оккупанты из 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады разместили БТР в жилом районе Новокалиново.

За прошедшую неделю зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь, применяя стрелковое оружие. Обстрелам подвергся район Доломитного.

Напомним, что в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применять любое оружие, стягивать военную технику, проводить диверсии, укреплять боевые позиции и запускать беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Напрасно Украина надеется, что Турция поддержит ВСУ в Донбассе, перебросив 35-40 тысяч солдат и офицеров

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке», почему Анкара в самый ответственный момент бросит «союзника» (подробнее)