Boom metrics
Политика7 января 2022 10:49

За неделю украинская армия один раз открыла огонь по ДНР

Под огнем оказался поселок Доломитное. В остальные дни режим прекращения огня соблюдался
Под обстрелом оказался поселок Доломитное

Под обстрелом оказался поселок Доломитное

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Боевики вооруженных формирований Украины за прошедшую неделю один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в ДНР. Это произошло во вторник, 4 января. В остальные дни обстрелов зафиксировано не было. Об этом свидетельствуют отчеты Представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

— За прошедшую неделю зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь, применяя стрелковое оружие. Обстрелам подвергся район населенного пункта Доломитное, — говорится в сообщении.

При этом в Представительстве отмечают, что боевики украинской армии продолжали мешать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В минувшую неделю они семь раз пытались вывести из строя беспилотные летательные аппараты наблюдателей организации. Также сообщалось о прибытии на передовую радикалов.

Читайте также

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Напрасно Украина надеется, что Турция поддержит ВСУ в Донбассе, перебросив 35-40 тысяч солдат и офицеров

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке», почему Анкара в самый ответственный момент бросит «союзника» (подробнее)