Boom metrics
Общество6 января 2022 11:25

За ночь в ЛНР в сугробах застряли два экипажа «скорой»

В обоих случаях вытаскивать их из сугробов приходилось спасателям МЧС
Машина медиков стала пробуксовывать и не может самостоятельно продолжить движение. Фото: МЧС ЛНР

Машина медиков стала пробуксовывать и не может самостоятельно продолжить движение. Фото: МЧС ЛНР

Минувшей ночью в ЛНР в снежные замесы угодили две машины скорой помощи. Это произошло в разное время – около 10 и 3 часов. В обоих случаях вытаскивать их из западни приходилось спасателям МЧС.

— 5 января в 21.51 на линию 101 Луганска поступил звонок от диспетчера скорой помощи. Он пояснил, что по пути обратного следования с места вызова из-за сложного подъема на дороге и гололедных отложений машина медиков стала пробуксовывать и не может самостоятельно продолжить движение, — говорится в сообщении МЧС ЛНР.

Спасатели части специальной пожарной техники незамедлительно прибыли на место вызова и впятером вручную вытолкали газель на удовлетворительный участок дороги. Позже случай повторился, но уже в другой части города.

— Медики возвращались с места вызова, решили сократить путь, поехали через яр (район ул. Жукова). Но из-за сильной гололедицы машину занесло на скользком участке дороге, и без помощи спасателей было никак не обойтись, — добавили в спасательном ведомстве.

Отметим, что в ЛНР сложилась тяжелая обстановка на дорогах из-за непогоды. Сугробы снега и наледь мешают проходимости автомобилей. Помимо скорых в снежные замесы попадают даже грузовики. Их достают с помощью Кразов или пожарных машин.

Читайте также

В Донецке из-за аварии возле площади Ленина приостановлено движение трамваев по маршруту № 1

На перекрестке столкнулись два легковых автомобиля (подробнее)

0