Boom metrics
Общество5 января 2022 7:37

В Минздраве ДНР объяснили, почему опаздывает скорая помощь

В ведомстве заявили о стабилизации ситуации
Из-за роста заболеваемости СОVID-19 и пневмониями значительно возросла нагрузка на службу скорой медицинской помощи. Фото: МЧС ЛНР

Из-за роста заболеваемости СОVID-19 и пневмониями значительно возросла нагрузка на службу скорой медицинской помощи. Фото: МЧС ЛНР

В минувшем году Министерству здравоохранения ДНР уже приходилось объяснять жителям, почему вдруг стала опаздывать на вызовы скорая помощь. А в последнее время ситуацию удалось стабилизировать. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе Минздрава Республики.

- В связи с ростом заболеваемости СОVID-19 и пневмониями в 2021 году значительно возросла нагрузка на службу скорой медицинской помощи, что обусловило увеличение времени ожидания бригады к месту вызова. На сегодняшний день ситуация с длительным ожиданием бригады скорой медицинской помощи стабилизировалась и имеет положительную динамику, что связано со снижением заболеваемости СОVID-19, – сказано в сообщении.

По норме, на экстренные вызовы бригада медиков обязана прибыть в течение 20 минут, на не экстренные – двух часов. За девять месяцев 2021 года процент опозданий по соотношению с аналогичным периодом 2020 года увеличился в черте города на 4%, в сельской местности на 1,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке в Республиканской травматологии Дед мороз вручил подарки детям

По традиции в травматологическом центре устроили праздник для детей, которые вынуждены встречать Новый год на больничной койке (подробнее)