Boom metrics
Политика3 января 2022 7:54

Украинские боевики заняли школу в подконтрольном селе Валуйское

Сейчас там организуют штаб и стягивается боевая техника
В районе учебного учреждения фиксируется концентрация пребывающих автомобилей с вооруженными людьми. Фото: Представительство ЛНР в СЦКК

В районе учебного учреждения фиксируется концентрация пребывающих автомобилей с вооруженными людьми. Фото: Представительство ЛНР в СЦКК

Боевики Украины развернули штаб в захваченной ими школе в селе Валуйское. Сейчас там оборудуется штаб и стягивается боевая техника. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

— По информации от местных жителей села Валуйское, за прошедшие сутки в поселковой школе этого населенного пункта, захваченной украинскими боевиками-националистами 27 декабря, продолжилось развертывание штаба тактического подразделения националистов и оборудование в учебных классах огневых позиций, — рассказал Филипоненко.

В районе учебного учреждения фиксируется концентрация пребывающих автомобилей с вооруженными людьми, аппаратурой артиллерийской разведки, наблюдения и целеуказания, а также радиостанции.

Как отметил Филипоненко, использование боевиками здания школы для развертывания штаба является «грубейшим нарушением соглашения о прекращении огня и вопиющим нарушением международного гуманитарного права».

Читайте также

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Напрасно Украина надеется, что Турция поддержит ВСУ в Донбассе, перебросив 35-40 тысяч солдат и офицеров

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке», почему Анкара в самый ответственный момент бросит «союзника» (подробнее)