Boom metrics
Общество1 января 2022 7:33

В развитие животноводческих ферм в ДНР вложили более 200 миллионов рублей

Особый режим налогообложения позволил аграриям Республики улучшить показатели производства
В Республике выросло поголовье скота и птицы

В Республике выросло поголовье скота и птицы

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Сельхозпроизводители ДНР смогли улучшить показатели производства скота и птицы. В этом им поспособствовал особый режим налогообложения, который установили для них прошлой весной. Об этом сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики.

- По предварительным данным, сумма вложений крупных предприятий отрасли животноводства в развитие производственной базы за 2021 год составила 201,6 миллионов рублей. Результатом таких вложений стало наращивание поголовья сельскохозяйственных животных и увеличение объемов производства продукции животноводства, - проинформировали в ведомстве.

По данным Минагропрома, за прошедший год поголовье свиней увеличилось более чем на 24 процента, а прирост объемов выращивания всех видов скота составил 502 тонны или 10,7 процента.

- Кроме животноводства, внесение изменений в налоговое законодательство благоприятно отражается и на смежных отраслях. Так, существенно возросли объемы производства комбикормов - на 14751 тонну или 13,8 процента, - подчеркнули в министерстве.

Читайте также

В ДНР собрали рекордный урожай кукурузы и подсолнечника

Кроме того, аграрии перевыполнили план по севу озимых культур (подробнее)