Boom metrics
Политика20 декабря 2021 7:36

Ряды ВСУ в Донбассе редеют из-за боязни «наступления России»

Боевики массово отказываются продлевать контракты на службу из-за растиражированной в СМИ информации о возможном наступлении российских войск на Украину
Боевики ВСУ в Донбассе массово отказываются продлевать контракты на службу. Фото: Минобороны Украины

Боевики ВСУ в Донбассе массово отказываются продлевать контракты на службу. Фото: Минобороны Украины

Ряды вооруженных формирований Украины в Донбассе заметно редеют. Боевики массово отказываются продлевать контракты на службу из-за растиражированной местными СМИ информации о возможном «наступлении российских войск на Украину».

— Военнослужащие массово отказываются от продления контрактов и в преддверии Нового года пишут рапорта об увольнении с военной службы. В связи со сложившейся ситуацией, командование штаба «ООС» приказало подразделениям любыми методами укомплектовать подразделения личным составом до 100%, — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Только в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ некомплект составляет около 40%. Кроме отбора новобранцев на военную службу по контракту в военкоматах, также были направлены вербовочные группы с агитационной программой в населенные пункты в зоне «ООС».

— Но, несмотря на усилия, даже ранее отобранные люди отказываются от службы, боясь войны с Россией, — подчеркнул Филипоненко.

Читайте также

Горловка под огнем: ВСУ нанесли по окраинам города серию минометных ударов

Дважды за день обстрелу украинских силовиков подвергся поселок шахты имени Гагарина (подробнее)