Boom metrics
Политика20 декабря 2021 5:56

В оборонном ведомстве ДНР ожидают провокаций со стороны Украины

Отмечается, что противник может ударить со стороны Докучаевска или Авдеевки
В двух бригадах ВСУ наблюдается активность. Фото: штаб ООС

В двух бригадах ВСУ наблюдается активность. Фото: штаб ООС

В Управлении Народной милиции ДНР ожидают провокаций со стороны украинских силовиков в районе Докучаевска или Авдеевки. Обострение ситуации в Донбассе может произойти из-за прибытия подмоги для боевиков.

— Восемнадцатого декабря в зоне ответственности 53 омбр на передовые позиции в районе населенного пункта Березовое отмечено прибытие разведывательной группы, в состав которой входят две снайперские пары и расчет противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), — говорится в сообщении.

Тем временем в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду поступило семь дополнительных комплектов тепловизоров, в том числе для снайперских винтовок. Данное соединение занимает позиции в районе Авдеевки, расположенной к северу от Донецка.

— Ожидаем провокаций со стороны противника в данных районах, — добавили в Народной милиции.

Читайте также

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Пока Запад и Киев пугают своих обывателей «российской агрессией» украинские военные в Донбассе занимаются кражами, грабежом и мародерством

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке» о бесчинствах «защитников» на захваченной территории (подробнее)