Boom metrics
Политика16 декабря 2021 13:04

В ЛНР вынесли приговор двум пособникам украинских спецслужб, пытавшимся похитить жителя Луганска

Верховный суд Республики приговорил фигурантов к 16 и 17 годам лишения свободы со штрафом и конфискацией имущества
Пособники СБУ незаконно пробрались в ЛНР и пытались похитить жителя Луганска

Пособники СБУ незаконно пробрались в ЛНР и пытались похитить жителя Луганска

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

В Луганской Народной Республике вынесли приговор двум пособникам службы безопасности Украины, которые пытались похитить жителя Луганска. Об этом сообщили в генеральной прокуратуре ЛНР.

- Верховный Суд ЛНР приговорил двух пособников СБУ, пытавшихся похитить жителя Луганска, к 17 и 16 годам лишения свободы, а также к штрафам и конфискации всего имущества, - говорится в сообщении.

Отмечается, что подсудимые незаконно пересекли государственную границу ЛНР и прибыли на автомобильную стоянку в Луганске, откуда забрали автомобиль с огнестрельным оружием и боеприпасами.

- Затем мужчины приехали по одному из адресов столицы Республики для похищения проживающего там луганчанина и ожидали дальнейших указаний от сотрудников украинской спецслужбы. Однако не смогли довести преступление до конца, так как были задержаны сотрудниками полиции, - рассказали в Генпрокуратуре ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный командир ополчения Виталий Киселев: На юге Донбасса украинские военные из 128-й бригады «засветили» французский гранатомет, которым можно пробивать до двух метров бетона

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке» о том, чем страны НАТО вооружили ВСУ (подробнее)