Boom metrics
Политика15 декабря 2021 14:53

Два украинских боевика подорвались во время минирования окрестностей Горловки

Разведке ДНР стало известно, что командир скрыл ЧП от вышестоящего командования
Два украинских боевика подорвались во время минирования окрестностей Горловки. Фото: ДАН

Два украинских боевика подорвались во время минирования окрестностей Горловки. Фото: ДАН

Два украинских боевика ранены в результате подрыва на собственных минных полях возле поселка Южное (Горловка). Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

- Во время минирования местности недалеко от Южного в районе ответственности 2-го батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады группой инженерного обеспечения бригады произошла детонация минно-взрывного устройства. В результате двое боевиков получили осколочные ранения, - рассказал Эдуард Басурин.

По его словам, командир Килечко не сообщил о произошедшем в штаб, расценив ранения как легкие, и самостоятельно доставил пострадавших в близлежайшую больницу.

Ранее украинские военные понесли потери под Мариуполем, их автомобиль подорвался на собственных минах (раньше ВСУ минировали хаотично, не всегда составляли карты минных полей, а то и не передавали их сослуживцам, которых переводили на их место дислокации). Тогда погиб водитель, а командир получил тяжелые ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный командир ополчения Виталий Киселев: На юге Донбасса украинские военные из 128-й бригады «засветили» французский гранатомет, которым можно пробивать до двух метров бетона

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке» о том, чем страны НАТО вооружили ВСУ (подробнее)

0