Boom metrics
Политика15 декабря 2021 13:44

Министр информации ДНР: Журналистские материалы о событиях в Донбассе могут стать доказательствами в судах по преступлениям Украины

Игорь Антипов рассказал, что регулярно получает запросы на видеосюжеты и фотографии
Жители Донбасса требуют от мирового сообщества объективного расследования крушения малазийского «Боинга»

Жители Донбасса требуют от мирового сообщества объективного расследования крушения малазийского «Боинга»

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Министерство информации ДНР регулярно получает запросы на видеосюжеты и фотографии, свидетельствующие о военных преступлениях Украины в Донбассе. Их прилагают к искам в международные суды. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Министерства информации Республики Игорь Антипов.

- Да, обращаются к нам постоянно за сюжетами, за фотоматериалами. Эти материалы прилагаются к искам, которые подаются. В общем-то, я думаю, что это будет доказательством при рассмотрении в суде, - рассказал министр о приобщении журналистских работ к искам в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Игорь Антипов уверен, подлинность журналистских материалов не вызывает сомнения у широкой общественности, в том числе за рубежом.

Напомним, что за время вооруженного конфликта на Донбассе в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд направлены тысячи исков от пострадавших в результате агрессии Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почетный президент Донецкой федерации футбола Виктор Звягинцев об игре за ЦСКА: Я никогда не забывал о Донбассе - здесь есть люди, любящие футбол и умеющие в него играть

В Москве вышла книга об истории двух клубов - московского ЦСКА и донецкого «Шахтера». Виктор Александрович - один из ветеранов футбола, который выступал в разные годы за оба эти клуба (подробно)

0