Boom metrics
Политика10 декабря 2021 17:08

Осиротевшим в войну детям из поселка Донецкий власти ЛНР купили дом

Ключи от жилья их опекуну вручили по поручению Главы Республики Леонида Пасечника
Семье также передали подарки от женсовета при администрации Кировска. Фото: ЛИЦ

Семье также передали подарки от женсовета при администрации Кировска. Фото: ЛИЦ

Оставшиеся без родителей 9-летний Сергей, 11-летняя София и 13-летняя Анастасия Гайдуковы получили жилье в городе Кировск, где они будут теперь жить вместе со своей бабушкой. Об этом сообщил Луганский информцентр.

Уточняется, что ранее семья проживала в поселке Донецкий, который с началом войны в Донбассе оказался практически на передовой. Сначала в октябре 2014 года во время обстрела ВСУ погибла мама ребят. После этого их отец ушел в ополчение и пропал без вести. У детей осталась одна бабушка. Дом, в котором они обитали прежде, несколько раз обстреливался и стал непригодным для жизни.

Узнав о тяжелой судьбе Гайдуковых, власти Республики решили помочь.

- Можем себе представить, какую тревогу постоянно испытывала бабушка, которая является опекуном этих троих детей, когда постоянно обстреливается поселок Донецкий. Конечно, узнав о судьбе этих детей, узнав об этой семье, Леонид Иванович (Пасечник, - ред.) не мог оставаться в стороне, и было принято решение перевезти эту семью в Кировск, - сказала советник главы ЛНР Марина Филиппова.

По ее словам, опекуну ребят предложили на выбор несколько вариантов жилья - дом или квартиру. В итоге Гайдуковы остановились на доме.

Читайте также

В ДНР продолжают восстанавливать разрушенные дома и социальные объекты

В Министерстве строительства Республики рассказали о ходе ремонтных работ (подробнее)