Boom metrics
Здоровье10 декабря 2021 10:50

Эпидемия коронавируса в ДНР «съела» из бюджета 128 миллионов рублей

COVID-19 оказался серьезной нагрузкой на Фонд социального страхования
Государство постаралось снизить экономическую нагрузку на работодателей Республики

Государство постаралось снизить экономическую нагрузку на работодателей Республики

Фото: Артем КИЛЬКИН

Фонд социального страхования Донецкой Народной Республики выделил 128 миллионов рублей на случаи временной нетрудоспособности граждан во время эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщила управляющая Фондом Ирина Пархоменко.

По словам чиновницы, COVID-19 оказался довольно серьезной нагрузкой на соцстрах. Перечень выплат, которые производятся сейчас в ДНР, пополнила еще одна категория граждан - тех, кто находится на самоизоляции после контакта с зараженными ковидом.

- Общая сумма выплат этой категории людей составила 128 миллионов рублей, - рассказала управляющая Фондом.

При этом Ирина Пархоменко подчеркнула: оплата листков нетрудоспособности соцстрахом позволила уменьшить экономическую нагрузку на работодателей Республики в этот и без того непростой для всех период.

Напомним, право на пособие за пребывание на карантине имеют только те жители ДНР, которые застрахованы в Фонде социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Читайте также

В Донецке врачи сохранили «безнадежной» роженице репродуктивную функцию

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ЦГКБ № 6 Донецка рассказал о случае из своей практики (подробнее)