Boom metrics
Общество7 декабря 2021 6:53

Агрессивная собака в Донецке терроризировала прохожих

Хозяйку животного привлекли к ответственности - за нарушение правил содержания домашних питомцев
Пес бегал по улице без присмотра и кидался на людей. Фото: пресс-служба МВД ДНР

Пес бегал по улице без присмотра и кидался на людей. Фото: пресс-служба МВД ДНР

В Ленинском районе Донецка агрессивная собака начала терроризировать прохожих. Про неадекватное поведение животного, которое на деле оказалось домашним, жители сообщили в полицию. Там отреагировали и привлекли хозяйку пса к административной ответственности. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Донецкой Народной Республики.

Правоохранители выяснили, что пес регулярно устраивал подкопы и сбегал с хозяйского двора. После чего бегал по улице и бросался на окружающих.

- На хозяйку собаки был составлен административный протокол по части 1 статьи 154 КоАП - за нарушение правил содержания домашних животных. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, - рассказали в МВД.

И напомнили - что согласно правил содержания домашних питомцев в черте города все они должны держаться хозяевами строго на огражденной территории. Ограждение должно исключать вероятность побега животного, нападения за пределами охраняемой им зоны на людей или других животных. Также о наличии собаки во дворе должна предупреждать табличка.

Читайте также

В ЛНР начнут прививать диких животных от бешенства

Хищники получат вакцину в виде разложенной приманки (подробнее)