Boom metrics
Политика28 ноября 2021 16:48

Украинский журналист Бутусов попал под следствие за стрельбу из пушки в Донбассе

Пропагандистский ролик обернулся для главного редактора «Цензор.НЕТ» угрозой сесть за решетку
Бутусов "дострелялся". Фото: Скриншот видео с ФБ/Юрий Бутусов

Бутусов "дострелялся". Фото: Скриншот видео с ФБ/Юрий Бутусов

После перепалки с президентом Владимиром Зеленским в пятницу на пресс-марафоне в Киеве главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов якобы отправился в Донбасс, где выстрелил из 152-мм гаубицы по «сепаратистам». И теперь следователи украинского Госбюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство и изучают видео, на котором журналист ведет огонь.

Эти действия, считают в ГБР, попадают под статьи УК Украины «Нарушение правил обращения с оружием» и «Планирование агрессивной войны».

Впрочем, сам Бутусов испугавшись последствий, теперь уверяет, что видео снято очень давно, с тренировок подразделений территориальной обороны одного из регионов Украины.

- По совокупности присядет этот «бабуин» лет на двадцать. «Фигурная езда» Бутусова закончится тем, что он с юшкой из носа и разбитым глазом будет клясться на чисто русском языке, что тот выстрел был холостым, причем в сторону Вашингтона, - прокомментировал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родион Мирошник: По закону о переходном периоде в Донбассе Зеленскому «послали мощный сигнал», и он попал ему в голову

Представитель ЛНР в Контактной группе объяснил, почему президент Украины решил отказаться от принятия скандального законопроекта (подробнее)