Boom metrics
Политика28 ноября 2021 16:01

Зачем Украине новые аэропорты под Мариуполем и Краматорском

Неужели Киев готовится к войне не только с Донбассом
Киев сможет разместить в новых аэропортах боевые самолеты Фото: ГШ ВСУ

Киев сможет разместить в новых аэропортах боевые самолеты Фото: ГШ ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о принятии стратегического решения по возведению двух новых аэропортов на востоке Украины. Об этом он сказал на форуме «Большое строительство: авиация и туризм». Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков уточнил, где будут находиться новые воздушные гавани.

- Мы потенциально уже обработали с Генеральным штабом, где именно можно их строить. Будет один аэропорт на юге, ближе к Мариуполю. Но не в Мариуполе, потому что город очень близко находится к линии соприкосновения. И второй аэропорт около Краматорска и Славянска, - заявил Кубраков.

По словам министра, места строительства будущих аэропортов в скором времени будут презентованы. А пока ожидают финального подтверждения от военных.

Очевидно, что участие Генштаба ВСУ в проекте продиктованы не только заботой о безопасности туристов, но и военной составляющей. Киев сможет разместить здесь боевые самолеты, вертолеты и ударные беспилотники. А в случае войны с республиками и Россией оперативно перебрасывать войска и боеприпасы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родион Мирошник: По закону о переходном периоде в Донбассе Зеленскому «послали мощный сигнал», и он попал ему в голову

Представитель ЛНР в Контактной группе объяснил, почему президент Украины решил отказаться от принятия скандального законопроекта (подробнее)

0