Происшествия25 ноября 2021 14:06

В Донбассе выразили соболезнования семьям погибших горняков Кузбасса

Со словами поддержки к братскому региону России обратился Глава ДНР Денис Пушилин
На шахте «Листвяжная» в РФ сегодня произошел масштабный пожар, в результате которого погибли 11 человек и еще 49 пострадали

На шахте «Листвяжная» в РФ сегодня произошел масштабный пожар, в результате которого погибли 11 человек и еще 49 пострадали

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Донбассе выразили поддержку всем семьям погибших горняков шахты Кузбасса. К родным и близким покойных обратился Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

- С Кузбассом наш регион связывает общая трехсотлетняя история развития российской промышленности. Как никто другой, мы знаем об опасности героического труда шахтеров и о той цене, которую приходится платить за уголь, - отметил он.

Глава Республики выразил искренние соболезнования всем, кто потерял в результате этой трагедии своих близких, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Ранее сообщалось, что утром на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области России случился масштабный пожар. В результате погибли 11 горнорабочих, еще 49 человек пострадали. По предварительным данным, трагедия произошла из-за возгорания угольной пыли и последующего взрыва в вентиляционном штреке шахты. По числу жертв это происшествие называют крупнейшим на российских шахтах за последние несколько лет.

Читайте также

На шахте «Комсомолец Донбасса» участились случаи производственных травм

Второй раз за неделю понадобилась помощь горноспасателей по оказанию медпомощи (подробнее)