Политика23 ноября 2021 15:32

Киев не хочет обсуждать Дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе

На очередных переговорах минской подгруппы представитель Украины просто отключил видеокамеру, чтобы не рассматривать этот вопрос
Важный документ не могут согласовать в Контактной группе уже год. Фото: официальный сайт ДНР

Важный документ не могут согласовать в Контактной группе уже год. Фото: официальный сайт ДНР

На заседании минской подгруппы по политическим вопросам украинский переговорщик отключил видеокамеру во время обсуждения Дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе. Стороны не могут согласовать этот документ в Контактной группе уже год. Об этом сообщил представитель ЛНР в политподгруппе Родион Мирошник.

- На заседании, когда стали зачитывать текст проекта Дорожной карты, подготовленный республиками, представитель Киева Андрей Костин просто выключил камеру конференц-связи, чтобы его вдруг не заподозрили в обсуждении документа ЛНР и ДНР, - написал он в своем телеграм-канале.

По мнению Родиона Мирошника, украинская делегация получила конкретную установку только формально демонстрировать свое участие в переговорах. О конкретных результатах работы речи, видимо, не шло. Более того - позиция президента незалежной Зеленского и его назначенцев полностью деградировала. Когда-то власти Киева уверяли, что будут договариваться с кем угодно ради установления мира, а сейчас полностью блокируют диалог.

- Установка настолько жесткая, что Костин с испугу вынужден был даже спрятаться, чтобы его не заподозрили в нарушении поручения, - считает представитель ЛНР.

Читайте также

Кому из пенсионеров республик Донбасса Украина не вернет долги

Правозащитники рассказали о «подводных камнях» в механизме выплаты задолженности жителям ДНР и ЛНР (подробнее)