Общество20 ноября 2021 8:51

В ДНР заявили о недопустимости любых попыток прославления нацизма

К 76-летию со дня начала Нюрнбергского процесса в парламенте Республики приняли заявление
В Республике помнят о том, какую цену пришлось заплатить миру за победу над нацистами

В Республике помнят о том, какую цену пришлось заплатить миру за победу над нацистами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

К очередной годовщине со дня начала Нюрнбергского судебного процесса над главными военными преступниками в парламенте Донецкой Народной Республики было принято заявление, в котором осуждаются любые попытки героизации нацизма. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

Депутаты заявили, что считают недопустимым любое прославление нацистского прошлого - будь-то постройка памятников, переименование улиц или же проведение публичных демонстраций в попытке объявить бывших членов организации «Ваффен-СС» и тех, кто сотрудничал с ними, участниками национально-освободительных движений.

В парламенте подчеркнули, что не дадут переписать историю и исказить итоги Великой Отечественной войны, а также распространять ложные сведения о роли СССР в те годы.

- Народный Совет Донецкой Народной Республики заявляет о недопустимости разрушений памятников, мемориалов, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в целом и советских воинов, освободивших Донбасс от немецко-фашистских захватчиков, в частности, и отождествления таких действий с государственной политикой, - говорится в заявлении.

Читайте также

Российский режиссер Александр Коробко: Донбасс – это не глубинка, это глубина, прежде всего духовная

Языком кинематографа можно быстрее донести правду о событиях в Донбассе, уверен режиссер (подробнее)