Политика17 ноября 2021 18:55

В ЛНР в результате обстрела ВСУ из 152-миллиметровых орудий получил повреждения Первомайский техникум

В учебном учреждении повреждены учебный корпус, столовая и спортзал
По Первомайску украинские военные стреляли из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Фото: МОУ

По Первомайску украинские военные стреляли из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Фото: МОУ

Первомайский индустриально-педагогический техникум получил повреждения при обстреле города киевскими силовиками. Об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции Республики Ян Лещенко.

- Разрывами артснарядов повреждены учебный корпус, столовая и спортзал, - сказал он.

Лещенко уточнил, что ВСУ обстреляли Первомайск из 152-мм артиллерийских орудий по приказу командира 24-й бригады полковника Сергея Поступальского.

Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения Республики уточняется.

- Настоятельно требуем от международных наблюдательных и правозащитных организаций дать свою оценку преступным действиям киевских боевиков, которые провоцируют обострение обстановки на Донбассе, - отметил Лещенко.

Представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что ВСУ с начала суток шесть раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Марочко: Взятый в плен ВСУ Александр Лопушняк, как и многие добровольцы, приехал в Донбасс защищать своих родственников

Военный эксперт поделился сведениями о плененном военнослужащем Народной милиции Республики (подробнее)