Общество11 ноября 2021 10:47

Денис Пушилин заявил, что работы по газификации населенных пунктов ДНР будут продолжены и в следующем году

Соответствующие мероприятия включены в Программу социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы
Денис Пушилин. Фото: Администрация Главы ДНР

Денис Пушилин. Фото: Администрация Главы ДНР

На фоне острого дефицита энергоносителей, что испытывает сейчас Украина, ситуация с газифицированием населенным пунктов в ДНР выглядит более чем привлекательно. В этом году в Республике приступили к работам по постройке подводящего газопровода в Дебальцево. Они продолжатся и в следующем году. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин во время большого интервью в Донецке.

- У нас близкие и дружественные отношения с Российской Федерацией, соответственно, газ по очень вменяемой цене. Почему нам не уделить внимание и не газифицировать населенные пункты, которые до этого не были газифицированы никогда? Это же совершенно другой подход и другой уровень жизни, - сказал он.

Как отметил Денис Пушилин, только с 2018 года в Республике удалось обеспечить газом больше тысячи абонентов в районе прифронтовой Горловки.

- Абсолютно точно, что с учетом наших возможностей и цен на газ эту работу необходимо продолжать. Поэтому она будет продолжена и в следующем году, и в течение всех лет до 2024 года - как и предусмотрено в рамках Программы, - подчеркнул Глава ДНР.

Читайте также

Донецке стартовало большое интервью с Главой ДНР Денисом Пушилиным

Большое интервью с Главой ДНР проходит 11 ноября в прямом эфире телеканала «ЮНИОН» (подробнее)