Общество11 ноября 2021 9:56

Глава ДНР заявил, что школьников могут вернуть на очное обучение раньше

Денис Владимирович отметил, что окончательное решение будет принимать Штаб на основании рекомендаций Минздрава
11 ноября проходит большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина. Фото: Администрация Главы ДНР

11 ноября проходит большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина. Фото: Администрация Главы ДНР

Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину во время Большого интервью задали вопрос, касающийся дистанционного обучения, на которое перевели школьников до 29 ноября.

- Как родитель я не являюсь сторонником дистанционного образования. Я знаю как тяжело детям, преподавателям и родителям. Я думаю, что дистанционное обучение в будущем будет, как дополнительное. Во главе угла должно стоять очное обучение, - заявил руководитель Республики.

Денис Владимирович отметил, что детей перевели на дистанционное обучение после того, как дети начали болеть коронавирусом, ковид помолодел, появилось детское отделение.

- Нужно было думать о безопасности и здоровье детей. Сначала мы ввели не дистанционное образования, а каникулы, чтобы преподаватели смогли подготовить программы. Мы оказались готовы к дистанционному обучению. Но оно не заменит очное обучение, по которому соскучились и дети, и родители, и преподаватели.

Также Денис Пушилин заявил, что, возможно, дети сядут за парты раньше, чем предполагалось ранее. Однако так будет при определенных условиях.

- Я скажу аккуратно. Если ситуация будет развиваться так, как развивается в последнюю неделю, возможно мы начнем обучение не 29 ноября, а 22 ноября. Однако решение будет принимать только Штаб на основании рекомендаций Минздрава, - заявил Глава ДНР.

Читайте также

Большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина: прямая трансляция

Ожидается, что большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина продлится несколько часов (подробнее)