Политика11 ноября 2021 9:42

Глава ДНР заявил, что страны-гаранты Минских соглашений - Франция и Германия - своим молчанием и безразличием причастны к преступлениям Киева в Донбассе

Большое интервью с Главой ДНР проходит 11 ноября в прямом эфире
11 ноября проходит большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина. Фото: Администрация Главы ДНР

11 ноября проходит большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина. Фото: Администрация Главы ДНР

Журналист из Франции Юбер Файяр задал Главе Донецкой Народной Республики вопрос по поводу Минских переговоров и Нормандского формата: достаточно ли усилий прикладывают страны гаранты – Франция и Германия? Также Юбер Файяр передал слова дружеского привета от десятков тысяч французов.

- Германия и Франция недостаточно делают как страны гаранты. Они своим молчанием, безразличием и пассивностью причастны в какой-то степени к преступлениям, которые совершает Киев на территории Донбасса, - заявил Глава ДНР.

Руководитель Республики считает, что минский переговорный процесс - это основная площадка переговоров. Однако Украина блокирует заседания. В такой ситуации встречаться в Нормандском формате необходимо только после того, как будет продвижение на Минской площадке.

Напомним, сегодня проходит Большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина. Руководитель государства отвечает на вопросы представителей республиканских и зарубежных средств массовой информации в прямом эфире.

Читайте также

Большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина: прямая трансляция

Ожидается, что большое интервью Главы ДНР Дениса Пушилина продлится несколько часов (подробнее)