Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Политика2 ноября 2021 9:17

В ДНР сообщили о захоронениях неизвестных жертв войны еще в 10 местах

Специалисты уже начали проверку локаций, где предположительно располагаются могильники
Эксперты занимаются проверкой мест, где, по предварительным данным, могут располагаться братские могилы. Фото: МИД ЛНР

Эксперты занимаются проверкой мест, где, по предварительным данным, могут располагаться братские могилы. Фото: МИД ЛНР

Специалистам межведомственной комиссии по розыску пропавших без вести лиц стало известно еще о десяти местах, где, возможно, были захоронены останки жертв боевых действий в Донбассе. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

По словам омбудсмена, таких захоронений может быть гораздо больше - комиссия намерена провести работы по эксгумации тел на 16 локациях в ДНР. А пока эксперты занимаются проверкой мест, где, по предварительным данным, могут располагаться братские могилы.

- Нами прорабатываются еще 10 новых локаций, - отметила Дарья Морозова.

Напомним, в республиках Донбасса активизировали работу по поиску пропавших без вести во время войны. На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике уже обнаружены и подняты на поверхность останки 147 человек, погибших при неизвестных обстоятельствах в ходе боевых действий. А на территории ЛНР из стихийных захоронений извлекли останки 267 жертв агрессии ВСУ. Ведется работа по опознанию тел и поиску родственников погибших.

Читайте также

«Она проснулась, и ей стало плохо»: Как наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют ранения мирных жителей Донбасса, пострадавших от огня ВСУ

Из их отчетов совершенно непонятно, что дончан обстреливают украинские военные (подробнее)