Политика13 октября 2021 22:15

Пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский: Украинская делегация на минских переговорах пребывает лишь для заполнения пауз

Киев демонстрирует высшую степень безразличия к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе
Следующая встреча состоится 27 октября. Фото: МИД ДНР

Следующая встреча состоится 27 октября. Фото: МИД ДНР

Украинская сторона откровенно уклонялась от работы в рамках сегодняшнего заседания Контактной группы, что привело к отсутствию предметных результатов по всем блокам вопросов по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский.

Украинская сторона постоянно нарушает перемирие.

- Республика настаивает на том, что взаимодействие, контроль и координация должны осуществляться «на земле» исключительно между сторонами конфликта. А попытки Киева отмолчаться, привлечь к Координационному механизму третьих лиц - это всего лишь попытка снять с себя ответственность за совершенные нарушения режима прекращения огня и будущие нарушения положений дополнения к мерам, - говорится в сообщении.

Очевидно, что украинская делегация не способна работать в конструктивном ключе, а «весь смысл ее пребывания на переговорах сводится к заполнению пауз между докладами других делегаций нелепыми заявлениями и рассуждениям на околофилософские темы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Ясиноватского интерната №14 Людмила Сердюк: Украина нам шлет бомбы, а Россия – учебники

В недавно подвергшийся артудару ВСУ интернат неравнодушные люди из России привезли книги (подробнее)