Политика13 октября 2021 10:37

Украинские военные обстреляли Донецк, Горловку и Ленинское

ВСУ за сутки трижды нарушили перемирие
Украинские боевики ведут прицельный огонь по Республике. Фото: штаб ООС

Украинские боевики ведут прицельный огонь по Республике. Фото: штаб ООС

Украинские военные за прошедшие сутки трижды нарушили перемирие на линии разграничения с Донецкой Народной Республикой, выпустив по ее территории более двух десятков боеприпасов. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- В зоне обстрелов оказались Широкая Балка (Горловка), Александровка (Донецк) и Ленинское, что на юге ДНР, - говорится в сообщении предстательства Республики в СЦКК.

Противник применял минометы, в том числе калибра 120-миллиметров, и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

Напомним: в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применять любое оружие, стягивать военную технику, проводить диверсии, укреплять боевые позиции и запускать беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный командир ополчения Виталий Киселев: В ЛНР надеются, что правоохранители Грузии помогут найти приспешников Саакашвили, которые зверствовали в Донбассе

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке» о том, что в Республике расследуют не только причастность экс-президента Грузии к расстрелу людей на Майдане в Киеве (подробности)