Общество11 октября 2021 13:07

Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков: Мы вернулись к своим историческим традициям

Руководитель образовательного ведомства ответил на вопрос «Комсомолки» о переходе на российские образовательные программы
Михаил Кушаков

Михаил Кушаков

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

В Донецкой Народной Республике продолжается процесс внедрения российских образовательных стандартов и программ, по которым школы работают уже второй год. Об этом «Комсомолке» рассказал министр образования и науки Михаил Кушаков.

- Сейчас в этот процесс погружаемся еще больше. Мы повысили квалификацию наших педагогов - это одна из важнейших задач, которая стоит перед нами. Для этого мы используем возможности института развития последипломного образования. С помощью России сто процентов сотрудников этого института повысили квалификацию. Некоторые даже дважды, - говорит Михаил Николаевич. - Российские программы для нас представляют большой интерес. Мы продолжаем свою интеграцию в научно-образовательное пространство России. Для нас есть много нового в преподавании русского языка и русской литературы, ведь в период Украины эти предметы почти не преподавались. Произведения русских классиков зачастую читали в переводе на украинский язык.

Министр заявил, что история России до войны изучалась под другим углом, происходила героизация Бандеры, Шухевича в противовес истинных героев.

- Сейчас мы вернулись к своим историческим традициям и героям с помощью которых шло становление российской государственности, - отметил Михаил Николаевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр образования и науки Михаил Кушаков - в большом интервью «Комсомолке»: «Мы не исключаем вариант дистанционного обучения в школах после каникул»

Руководитель образовательного ведомства ответил на насущные вопросы нашего издания (подробнее)