Политика11 октября 2021 8:11

Жителя Донецка ранили боевики из 54-й бригады ВСУ

Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР
Схема обстрелов территории ДНР за минувшие выходные дни. Фото: УНМ ДНР

Схема обстрелов территории ДНР за минувшие выходные дни. Фото: УНМ ДНР

В минувшие сутки не зафиксировано ни одного факта обстрела территории ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). В то же время стало известно, кто виновен в ранении жителя Донецка 9 октября.

По информации управления Народной милиции ДНР огонь из стрелкового оружия по поселку Александровка на юго-западе столицы был открыт с позиций 54-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в районе Марьинки.

- В результате прицельного обстрела поселка Александровка с позиций 54-й бригады, во дворе дома по улице Ленина, 171 получил огнестрельное ранение мирный житель 1959 года рождения. Пострадавший доставлен в центральную городскую больницу №14 Донецка, ему оказана необходимая медицинская помощь, - говорится в сообщении.

Также 9 октября украинские боевики 128-й отдельной горно-штурмовой бригады под командованием Олега Гончарука обстреляли из гранатометов и стрелового оружия район села Ленинское на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полтора месяца без света из-за обстрелов ВСУ: В прифронтовом селе Коминтерново в ДНР восстановили электроснабжение

Киев игнорировал запросы представительства ДНР в СЦКК на предоставление гарантий безопасности для проведения ремонтных работ на трансформаторной подстанции (подробнее)