Здоровье9 октября 2021 16:32

До 300 заболевших за день: Минздрав ЛНР заявил о необходимости ужесточить антиковидные меры

В Республике фиксируют небывалый рост заболеваемости среди населения
Жителей просят не пренебрегать своей безопасностью

Жителей просят не пренебрегать своей безопасностью

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Вот уже две недели, как в Луганской Народной Республике наблюдается существенный рост заболеваемости коронавирусом: медики сообщают о 200 - 300 новых случаев заражения за день. Об этом рассказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

- Ежесуточно регистрируем также до 300 случаев новых случаев заболеваемости вирусной пневмонией, когда коронавирусная инфекция не подтверждена, - сообщила она.

Как заявила министр, в связи со сложившейся ситуацией Минздрав намерен ходатайствовать перед чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией об ужесточении противоэпидемических мер и усилении контроля над уже существующими.

- Пока не будет личной сознательности по выполнению санитарно-эпидемических мер, эффекта мы не добьемся. Поэтому соблюдение мер касается и транспорта, и посещения магазинов, любых многолюдных мест, соблюдения социальной дистанции. Это касается соблюдения противоэпидемических мер и в наших учебных заведениях - не везде они выполняются, - подчеркнула руководитель министерства.

Тем временем в Республике ограничили передвижение граждан через пункт пропуска с Украиной до 10 ноября. За это время власти надеются остановить рост заболеваемости COVID-19 и не допустить дальнейшего распространения инфекции внутри страны.

Читайте также

Жителей ДНР предупредили об опасности заражения гриппом этой зимой

Сейчас в Республике ожидают поступления актуальной вакцины из России (подробнее)