Общество8 октября 2021 19:25

Жителей ДНР предупредили об опасности заражения гриппом этой зимой

Сейчас в Республике ожидают поступления актуальной вакцины из России
Как и COVID-19, грипп может привести к тяжелым осложнениям, но самое страшное, когда эти болезни наслаиваются

Как и COVID-19, грипп может привести к тяжелым осложнениям, но самое страшное, когда эти болезни наслаиваются

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Этой зимой на территории Донецкой Народной Республики может наблюдаться смешанная циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием первого из них, являющегося причиной самых тяжелых случаев заболевания. Об этом сообщили в Донецком агентстве новостей со ссылкой на Министерство здравоохранения Республики.

- В эпидемиологическом сезоне 2021-2022 годов возможна смешанная циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием гриппа A(H1N1), который, как и COVID-19, приводит к тяжелым осложнениям, в том числе пневмониям, - рассказали в ведомстве.

В Минздраве напомнили, что пик заболеваемости гриппом и простудой обычно приходится на начало года, когда у людей снижен иммунитет. Медики просят граждан строго соблюдать противоэпидемические меры - во избежание одновременного заражения гриппом и COVID-19. Тогда инфекция может протекать тяжелее и увеличивается риск летального исхода.

Сейчас в Республике ожидают поступления российской вакцины от гриппа.

- По линии гуманитарной помощи из Российской Федерации ожидается поступление актуальной вакцины от гриппа, после чего гражданам сообщат о начале противогриппозной прививочной кампании, - заявили в Минздраве.

Читайте также

Какую бесплатную медицинской помощь могут получить в России по полису ОМС жители ДНР

В Министерстве юстиции Республики рассказали, на какие медуслуги распространяется действие документа (подробнее)