Общество9 октября 2021 12:34

В ДНР требуют не сравнивать советских солдат с оккупантами

Власти считают недопустимым отождествлять роли защитников Родины с фашистами
В Республике намерены защищать память о защитниках Отечества. Фото: ОД «Донецкая Республика»

В Республике намерены защищать память о защитниках Отечества. Фото: ОД «Донецкая Республика»

В Донецкой Народной Республике запретили отождествлять роли Советского Союза и гитлеровской Германии во время войны. Соответствующие изменения внесли в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Об этом сообщили в Народном Совете Республики.

Как пояснил спикер парламента Владимир Бидевка, в последнее время некоторые СМИ регулярно публикуют и транслируют в эфир бездоказательные уничижительные высказывания, в которых отождествляют действия военнослужащих СССР с действиями военных нацистской Германии.

- Наша единогласная позиция заключается в том, что смешивание или отождествление действий защитников Родины и солдат-освободителей с действиями оккупантов и лиц, признанных виновными в совершении преступлений приговором Нюрнбергского трибунала, является абсолютно недопустимым, - считает он.

Сообщается, что депутаты Народного Совета внесли поправки в закон, запретив отождествлять роль СССР и оккупантов. Поправки вступят в силу со дня опубликования.

Читайте также

ЛНР обратилась к властям Белоруссии и Грузии с просьбой о содействии в рамках уголовного дела против Саакашвили

Экс-президента Грузии подозревают в причастности к расстрелу людей в Киеве в 2014 году (подробнее)