Здоровье8 октября 2021 16:57

Коронавирус унес жизни 21 жителя ЛНР

В Республике заявили о росте темпов вакцинации населения
Опасный вирус продолжает убивать людей

Опасный вирус продолжает убивать людей

Фото: Олег ЗОЛОТО

Коронавирус продолжает отбирать здоровье и жизни у жителей ЛНР. За прошедшие сутки опасная инфекция стала причиной смерти еще нескольких пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.

- Зарегистрирован 21 летальный случай, - отчитались медики.

И добавили - с начала пандемии в Луганской Народной Республике выявили 14574 случая заражения жителей, из которых уже прошли курс лечения и полностью выздоровели 10807 человек.

За весь период от коронавируса в ЛНР скончались 1563 человека.

При этом в Минздраве отметили, что жители Республики стали активнее вакцинироваться от COVID-19, и связывают это с ростом заболеваемости коронавирусом.

- Был период некоторого спада, однако сейчас все снова включились в процесс вакцинации. С ростом заболеваемости люди проявляют гражданскую позицию и активность. Это нужно, чтобы не заболеть, либо в случае заболевания клиническая картина проходит более мягко. Мы можем эффективнее лечить больных, и они выздоравливают быстрее, - пояснил главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман.

Читайте также

«Теперь в нашей жизни нет ни дня, чтоб ему не было больно»: В Донецке открыт сбор денег на лечение смертельно больного 12-летнего Глеба Алферова

На лечение ребенка необходимо собрать 480 тысяч рублей (подробнее)