Общество6 октября 2021 10:12

В Донецке при тушении пожара на шахте имени Засядько обнаружен непроходимый завал

Пропавший горняк так и не обнаружен
Тушение пожара на шахте осложнилось обрушением горных пород. Фото: МЧС ДНР

Тушение пожара на шахте осложнилось обрушением горных пород. Фото: МЧС ДНР

На донецкой шахте имени Засядько, где с 23 сентября тушат пожар, обнаружен непроходимый завал. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

- С помощью тепловизора выполняется тепловая съемка аварийного участка, производится переустановка пожарных пик в места повышенных температур массива. Выполняется зачистка почвы в западном конвейерном штреке на горизонте 1235 метров. В районе пересыпа (ПК70) обнаружен непроходимый завал, - говорится в сообщении.

Также ведется контроль газовой обстановки и отбор проб рудничной атмосферы, ведутся подготовительные работы к разборке обрушения, - отметили в МЧС.

Напомним, пожар на шахте начался вечером 23 сентября в конвейерной выработке. Под землей находился 61 рабочий. Шахтеры были эвакуированы за исключением одного человека. По состоянию на 06.00 06.10.2021 не вышедший на поверхность горняк не обнаружен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже несмотря на войну, мы такие проекты не то что не останавливаем, а увеличиваем их темп»: Денис Пушилин о начале строительства газопровода в Дебальцево

Глава ДНР заверил, что вскоре голубым топливом будет обеспечен еще ряд близлежащих сел и север Углегорска (подробнее)