Общество5 октября 2021 18:18

В ЛНР назначили омбудсмена

По рекомендации главы государства Леонида Пасечника парламент избрал на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Викторию Сердюкову
Уполномоченным по делам человека в Республике стала Виктория Сердюкова. Фото: пресс-служба Народного Совета ЛНР

Уполномоченным по делам человека в Республике стала Виктория Сердюкова. Фото: пресс-служба Народного Совета ЛНР

В Луганской Народной Республике избрали омбудсмена. Народный Совет ЛНР рассмотрел представление главы государства Леонида Пасечника и путем тайного голосования назначил на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Викторию Александровну Сердюкову. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Сообщается, что Виктория Сердюкова ранее работала заместителем начальника отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР.

- Тот стаж, который был приобретен мной за двадцать лет профессиональной деятельности в госорганах, а она была связана с правоохранительной системой, готова использовать в случае положительного результата голосования, - сказала кандидат перед началом тайного голосования.

Кандидатуру Виктории Сердюковой поддержали 38 из 41 присутствовавших на пленарном заседании депутатов, 3 парламентария проголосовали против.

Читайте также

Всемирно известная пианистка Валентина Лисица: «Впервые за долгие годы на Западе меня стали спрашивать о ситуации в Донбассе»

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» музыкант рассказала, почему отказалась от высокооплачиваемого выступления в Европе и приехала в Донецк (подробнее)