Политика4 октября 2021 21:21

Народная милиция ЛНР просит ОБСЕ посетить обстрелянную ВСУ инфраструктуру

Обстрелом была повреждена Краснолиманская насосная станция и подстанция «Ирригационная»
Боевики ВСУ стали все чаще пользоваться боевыми дронами. Фото: штаб ООС

Боевики ВСУ стали все чаще пользоваться боевыми дронами. Фото: штаб ООС

Народная милиция ЛНР обратилась в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине с просьбой посетить поврежденные обстрелом ВСУ Краснолиманскую насосную станцию и подстанцию «Иррагационная». Об этом сообщили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

— Призываем заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине госпожу Антье Граве посетить Краснолиманскую насосную станцию и подстанцию «Ирригационная» в период ее работы в ЛНР и лично убедиться в террористическом характере методов, применяемых украинскими боевиками против жителей Республики, — отметил офицер пресс-службы Александр Мазейкин.

Обстрел инфраструктуры в районе Славяносербска произошел пару дней назад. Ремонтные бригады ЛНР двое суток ведут безостановочные работы по ликвидации последствий.

Офицер пресс-службы отметил, что украинские боевики все чаще стали использовать боевые беспилотники. Таким образом, они ближе подбираются к своей цели и наносят максимальный ущерб.

— Украинские боевики продолжают пользоваться своей безнаказанностью, нарушая взятые на себя обязательства, и создавать невыносимые условия для мирных жителей Донбасса, — подчеркнул Мазейкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция нашла у дончанина автомат украинских спецподразделений

Кроме того, в его личном «арсенале» хранилось более сотни патронов к автомату Калашникова (подробнее)