Спорт4 октября 2021 12:48

В Донецке провели чемпионат по Drag Racing

В соревнованиях участвовали 30 спортсменов
Участников чемпионата разделили на пять классов в зависимости от характеристик их автомобилей. Фото: Официальный сайт ДНР

Участников чемпионата разделили на пять классов в зависимости от характеристик их автомобилей. Фото: Официальный сайт ДНР

В воскресенье, 3 октября, в Донецке на трассе Н-15 прошел второго этап открытого чемпионата Донецкой Народной Республики по автомобильному спорту в дисциплине Drag Racing. В соревнованиях участвовали 30 спортсменов.

Drag Racing – это гонка на максимальное ускорение по прямому участку трассы с твёрдым покрытием на 402 метра. Такая дистанция оптимальна для данной дисциплины, зрители могут наблюдать и старт, и финиш. Посостязаться в скорости здесь собрались отечественные авто, а также иномарки, — отметил президент Федерации автомобильного спорта ДНР Евгений Мельников.

Участников чемпионата разделили на пять классов. Учитывались характеристики их автомобилей – привод, объем двигателя, наличие турбонагнетателя и других усовершенствований.

Победители и призеры заездов были вручены грамоты, медали и кубки, а также специальные призы от партнеров.

Поскольку в ДНР ужесточили ограничительные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции чемпионат по Drag Racing проводился с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 октября в Луганске презентуют клип на песню «Донбасс за нами»

Ансамбль «Новороссия» исполнит композицию в седьмую годовщину создания Народной милиции ЛНР (подробнее)