Политика30 сентября 2021 13:05

В Донецке рассказали о безуспешных попытках урегулировать конфликт в Донбассе

Украинская сторона по-прежнему нарушает мирные договоренности и не идет на контакт
Противник продолжает игнорировать запросы Республики на установление режима тишины. Фото: штаб «ООС»

Противник продолжает игнорировать запросы Республики на установление режима тишины. Фото: штаб «ООС»

Украинская сторона продолжает игнорировать запросы Донецкой Народной Республики на установление режима тишины путем задействования координационного механизма. Об этом сообщили представители ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Напомним, этой ночью и утром киевские военные нанесли мощные удары по окрестностям Ясиноватой - селу Васильевка и поселку Минеральное. Противник применил тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы.

- Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной, - сообщили в представительстве Республики.

А накануне прошел очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. От Киева не последовало «никаких внятных ответов» по ключевым вопросам безопасности, подчеркнули в Министерстве иностранных дел ДНР.

Читайте также

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь – о Минских переговорах: Киев не дает экономгруппе достигать результатов

Украинская сторона лишь имитирует видимость рабочего процесса (подробнее)