Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Общество26 сентября 2021 16:57

В Донецке выбрали «Особую красавицу»

Конкурс красоты проводится среди девушек с инвалидностью
Конкурс "Особая красавица" проходит ежегодно в конце сентября. Фото: официальный сайт ДНР

Конкурс "Особая красавица" проходит ежегодно в конце сентября. Фото: официальный сайт ДНР

26 сентября в столице ДНР прошел финал конкурса красоты «Особая красавица» среди девушек с инвалидностью. Его инициатором является известная донецкая организация инвалидов «Новая жизнь».

— Это не традиционный конкурс красоты, а конкурс личности и таланта. Не имеет значения рост, вес и возраст девушек, их объем бедер и груди. Победит тот, кто сможет раскрыть перед жюри свою индивидуальность, свои таланты, — отметил зампредседателя «Новой жизни» Павел Масленников.

За корону боролись 11 участниц из Донецка, Макеевки, Шахтерска, Дебальцево, Луганской Народной Республики и Нижегородской области Российской Федерации. Сам конкурс состоит из двух частей: визитная карточка конкурсанток и их творческие номера. К финалу девушки упорно готовились. На всем пути их сопровождали модельеры, хореографы, фотографы, визажисты и парикмахеры.

— Задача конкурса состоит в том, чтобы помочь девушкам с ограниченными физическими возможностями обрести веру в себя. Рассказать не только о красоте женщин, но и об их невероятной судьбе, и, конечно же, изменить отношение общества к людям с инвалидностью, — добавил Масленников.

Выбирали победительницу компетентные жюри конкурса. В итоге обладательницами почетного титула «Особой красавицы» стали Василиса Друнгис из Донецка и Анна Голованова из российского Дзержинска (РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В 2015 году украинский снаряд «Града» обрушил дом на мою дочь»: Девочке из Углегорска Татьяне Чернобай требуется очередная операция

Таня мечтает стать психологом и помогать людям (подробнее)