Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Общество22 сентября 2021 10:48

В ДНР начали ремонтировать дороги по новой технологии

Технологию ресайклинга применили во время ремонта дорог на экспериментальном участке трассы Великая Новоселовка – Амвросиевка
В ДНР впервые применили технологию ресайклинга для ремонта дорог. Фото: Минтранса ДНР

В ДНР впервые применили технологию ресайклинга для ремонта дорог. Фото: Минтранса ДНР

В ДНР впервые применили технологию ресайклинга для ремонта дорог. Ее уже опробовали специалисты «Автодора» на экспериментальном участке трассы Великая Новоселовка – Амвросиевка.

— Рабочей группой был проработан вопрос использования новых технологий при выполнении ремонта междугородных дорог. Для реализации проекта был выбран экспериментальный участок в Старобешевском районе, где предполагалось проведение комбинированного типа ремонта: текущий и с применением технологии ресайклинга, — сообщили в министерстве транспорта ДНР.

Со стороны Старобешево ремонт дороги осуществляется старым методом с применением фрезерования существующего дорожного покрытия и дальнейшим устройством выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона. Начиная с населенного пункта Кутейниково используется технология ресайклинга. Она заключается в использовании старого асфальтобетонного покрытия в качестве компонента для нового.

— Специальные машины – ресайклеры измельчают старое покрытие, в процессе вводя укрепляющие добавки (цемент или битум) и специальные добавки – стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что данный метод позволит уменьшить траты на ремонт дорог, сократить количество техники и рабочих на объекте. Кроме того, она считается наименее вредной для окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Енакиевский металлургический завод вышел на полный цикл

Глава ДНР Денис Пушилин посетил возобновившее производственную деятельность предприятие (подробнее)