Общество12 сентября 2021 19:28

Денис Пушилин поручил Центробанку разработать доступную схему кредитования для аграриев

Глава Республики указал на чересчур завышенные требования со стороны финансового учреждения
Глава ДНР считает, что сфера сельского хозяйства требует постоянной поддержки со стороны государства. Фото: сайт Главы ДНР

Глава ДНР считает, что сфера сельского хозяйства требует постоянной поддержки со стороны государства. Фото: сайт Главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указал на слишком медленную работу Центрального республиканского банка в вопросе предоставления аграриям кредитов. Этот вопрос он поднял на совещании с сельхозпроизводителями в Тельмановском районе.

- Вы слишком далеко оторвались в своей банковской системе от реального положения вещей. У нас сельхозпроизводители работают в неконкурентных условиях. Вы неправильно подходите к данному вопросу. Я не хотел бы вмешиваться в банковскую деятельность, но то, что вы заявляете, не соответствует действительности, - отметил он, обращаясь к заместителю председателя ЦРБ Наталье Руденко.

Глава Республики подчеркнул, что со стороны банка ведется слишком медленная работа, а для решения вопроса необходимо менять подход.

- Предложите четкий понятный продукт, я готов включаться и помогать, потому как вижу, с одной стороны, нежелание банка рисковать деньгами, а с другой - абсолютную необходимость для сельхозпроизводителей заемных средств, - сказал Денис Пушилин.

Читайте также

Какие пенсии, зарплаты и пособия будут в республиках Донбасса с 1 января 2022 года

В Минсоцполитики ЛНР рассказали, насколько увеличатся выплаты (подробнее)