Общество12 сентября 2021 20:20

В ДНР поспевает рекордный урожай яблок

Перед аграриями встал проблемный вопрос - в Республике отсутствуют помещения для длительного хранения плодов и их переработки
Спелые плоды появятся на прилавках уже в ближайшее время. Фото: сайт Главы ДНР

Спелые плоды появятся на прилавках уже в ближайшее время. Фото: сайт Главы ДНР

В Донецкой Народной Республике поспевает рекордный урожай яблок. Но для аграриев по-прежнему актуальна проблема хранения и переработки продукции. Об этом они рассказали Главе Республики Денису Пушилину во время его визита в суперинтенсивный сад.

Садоводы сообщили, что приобрели в этом году необходимое оборудование для ремонта шпалерной системы, а также насос и контейнеры под будущий урожай.

- В настоящее время ожидаем поставку оборудования для переработки яблок, - сообщила исполняющая обязанности генерального директора государственной корпорации «Аграрный Донбасс» Ирина Боли.

В прошлом году, по словам аграриев, урожай яблок из суперинтенсивного сада достиг 100 тонн, еще 300 тонн планируется собрать в обозримом будущем. Но возникла проблема - отсутствуют помещения для длительного хранения урожая и его переработки. Глава государства вопрос услышал и пообещал помочь.

Напомним, суперинтенсивный яблоневый сад был заложен в 2017 году в Тельмановском районе ДНР. Участие в его закладке принимал первый Глава Республики Александр Захарченко.

Читайте также

Урожай - 2021: Сколько зерна собрали с полей ДНР

В Минагропроме рассказали, каким предварительно видят урожай - 2021 (подробнее)