Общество9 сентября 2021 13:56

На восстановление шахты Засядько понадобится не менее суток

Утром 9 сентября шахта вновь подверглась обстрелам ВСУ
24 работника спустились в шахту для откачки воды. Фото: архивное фото общественного движения "Молодая Республика"

24 работника спустились в шахту для откачки воды. Фото: архивное фото общественного движения "Молодая Республика"

Утром 9 сентября ВСУ во второй раз открыли огонь по донецкой шахте имени Засядько. Из-за чего быстро восстановить работу предприятия не получится. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

— Быстрое восстановление угледобывающего предприятия не входит в планы киевских силовиков, уже под утро 9 сентября на шахте имени Засядько зафиксировали еще четыре прилета снарядов, причем били ВФУ по тем же самым точкам, что и накануне вечером, — говорится в сообщении.

Сотрудники шахты уже оценили последствия обстрелов. Огнем противника были перебиты все четыре кабеля ввода напряжения и повреждена опора линии электропередачи. В результате чего была полностью обесточена промышленная площадка предприятия возле Ясиноватой, остановились два вентилятора главного проветривания и насосы водоотлива шахты. Кроме того, в двух местах произошло возгорание газопровода.

На данный момент промплощадка остается обесточенной. В другом крыле шахтного поля наладили нормальное электроснабжение. 24 горняка спустились в выработки для откачки воды, проветривания и поддержания жизнеобеспечения предприятия. Для устранения всех последствий обстрела необходимо не менее суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС ДНР: 25 горняков шахты Засядько остались под землей после эвакуации

Они остались для поддержания жизнеобеспечения шахты (подробнее)