Здоровье1 сентября 2021 9:37

В ЛНР COVID-19 побороли еще более ста жителей

За все время пандемии коронавирусом в Республике переболели 7 224 человека
Медики диагностировали коронавирусную инфекцию еще у 21 жителя

Медики диагностировали коронавирусную инфекцию еще у 21 жителя

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За прошедшие сутки медики диагностировали коронавирусную инфекцию еще у 21 жителя. При этом 121 пациент поборол болезнь. Летальных случаев зарегистрировано 16. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ЛНР.

Таким образом, с начала пандемии подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Республики было зарегистрировано 8 950. Из них 7 224 человека выписаны из медучреждений полностью здоровыми и с дважды отрицательным результатом теста. Лечение продолжают получать 823 пациента. Случаев смерти от коронавируса зарегистрировано 903.

Напомним, что в ЛНР по-прежнему действует режим повышенной готовности. Для недопущения распространения болезни власти приняли ряд мер, которые коснулись изменения режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта, а также образовательных учреждений.

Поскольку прирост больных COVID-19 в Республике фиксируется ежедневно, было решено организовать учебный процесс местных в школах и вузах в очно-заочном режиме. Новые требования также устанавливают ограничения на наполняемость классов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школы и вузы ЛНР в новом учебном году переведут на очно-заочную форму обучения

Новые требования утвердила Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Республики (подробнее)