Общество28 июля 2021 21:28

Погода в Донецке: 29 июля ожидается ясный и безоблачный день, до +32 градусов жары

Синоптики говорят, что осадков не предвидится
С этого дня ночи становятся холодней и зной постепенно спадает

С этого дня ночи становятся холодней и зной постепенно спадает

Фото: Алина Ефименко

В четверг, 29 июля, в столице Донецкой Народной Республики ожидается солнечный ясный день. Только вечером на небе покажутся облака. Осадков не предвидится, говорят в Гидрометцентре.

- Утром температурный фон составит +19…+27 градусов тепла, ближе к обеду воздух прогреется до +30…+32 градусов по Цельсию, - разъясняют синоптики.

Ветер западный, со скоростью воздушных масс до 4-5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 746-744 мм ртутного столба.

29 июля православная церковь чтит память священномученика Афиногена - епископа Пидахвийского. С этого дня ночи становятся холодней, и зной постепенно спадает. В давние времена заметили: если зацвел вереск - значит, июль уступает место следующему месяцу, августу. Также в народе говорили, что на Афиногена птицы обычно задумываются - замолкают.

Читайте также

Уникальный музей моллюсков ждет вас в Зуевке: Древние мобилки, костяные боксерские перчатки и коварные Штирлицы подводного мира

Коллекция панцирей моллюсков насчитывает более 1,5 тысячи экспонатов, некоторые экземпляры есть только в Австралии, Америке и вот у нас - в Зуевке (подробнее)