Общество28 июля 2021 19:33

В ДНР пересмотрели цены на закупку пшеницы

Правительство Республики установило минимально допустимый уровень стоимости зерна
В Республике прорабатывают новые условия поддержки сельхозпроизводителей

В Республике прорабатывают новые условия поддержки сельхозпроизводителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Для стабилизации рынка сельской продукции и поддержки местных аграриев в Донецкой Народной Республике впервые с 2019 года пересмотрели закупочную стоимость пшеницы. В Правительстве утвердили минимально допустимый уровень цен на зерно. Об этом сообщили в пресс-службе центрального органа исполнительной власти.

- Расчет новых цен предоставили специалисты Министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики. Теперь закупочная стоимость одной тонны пшеницы 2-го класса составляет 12 100 рублей, 3 класса - 11 600 рублей, 4 класса - 11 000 рублей, а 5 класса - 10 400 рублей, - уточнили в Правительстве.

В ведомстве объяснили, что пошли на такой шаг для того, чтобы сбалансировать рынок сельхозпродукции и защитить местных фермеров от высоких рисков, спровоцированных неустойчивой погодой. Кроме того, это позволит компенсировать растущие затраты на выращивание продукции, что, в свою очередь, даст возможность аграриям прогнозировать расходы и проводить своевременные сельскохозяйственные работы на полях.

Читайте также

Глава ДНР: Овощи и фрукты в крупных торговых сетях должны быть еще дешевле

Денис Пушилин поручил торговым сетям работать напрямую с производителями (подробнее)