Политика27 июля 2021 17:47

Шишкина назвала условия прекращения войны в Донбассе

Депутат Народного Совета ДНР отметила, что победа России в ЕСПЧ может завершить многолетний военный конфликт
Елена Шишкина отметила, что ДНР может предоставить России материалы, подтверждающие военные преступления Украины в Донбассе

Елена Шишкина отметила, что ДНР может предоставить России материалы, подтверждающие военные преступления Украины в Донбассе

Победа иска России против Украины в Европейском суде по правам человека может завершить военный конфликт в Донбассе. Об этом заявила депутат Народного Совета ДНР, координатор проекта «Содействие в работе общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной» Елена Шишкина.

— В случае удовлетворения иска, во-первых, прекращается война – вооруженный конфликт в регионе. Это тот фундамент, база, после которой мы можем говорить о восстановлении иных нарушенных прав, — заявила парламентарий.

Напомним, российское правительство 22 июля 2021 года направило жалобу против Украины в ЕСПЧ. Жалоба касается десяти основных групп нарушений – ответственность Киева за гибель мирного населения, незаконное лишение свободы, жестокое обращение с людьми, в том числе в Донбассе.

В свою очередь ДНР, по словам Шишкиной, готова предоставить России материалы, доказывающие военные преступления украинских военных в Донбассе. Их можно приобщить к делу ЕСПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из рук выпал снаряд, или взорвался грузовик: Что на самом деле произошло у ВСУ под Галициновкой?

Украина «родила» новый фейк (подробнее)