На здоровье22 июля 2021 12:45

Нефрологическое отделение в макеевской больнице запустили спустя год простоя

Еще год назад отделение находилось в аварийном состоянии. Все это время в нем проводился ремонт
В нефрологическом отделении макеевской больницы сделали масштабную реконструкцию [архивное фото]

В нефрологическом отделении макеевской больницы сделали масштабную реконструкцию [архивное фото]

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Клинической рудничной больнице Макеевки запустили нефрологическое отделение, которое еще год назад находилось в аварийном состоянии. Сейчас же в нем сделан качественный ремонт.

— Благодаря инвестиционной программе в кратчайшие сроки нам удалось провести капитальный ремонт здания, полностью заменить все необходимые коммуникации, а также закупить самое современное медицинское оборудование, — отметил заместитель председателя правительства ДНР Владимир Антонов во время осмотра отделения.

Зампредседателя отмечает, что открытие нефрологического отделения в Макеевке – это «по-настоящему знаковое событие» не только для города, но и всей Республики.

Отметим, что помимо масштабной реконструкции в больнице также планируют в ближайшее время запустить еще одно отделение, предназначенное для гемодиализа. Оно будет расположено на базе нефрологического отделения и пустующих помещений, где ранее был информационно-аналитический отдел медучреждения.

Кроме того, туда закупят новые аппараты «искусственная почка». Это крайне необходимое оборудование для пациентов с проблемами почечной недостаточности. Всего будет оборудовано шесть мест для гемодиализа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке делают уникальные операции детям с опухолью костей

Об этом «КП» сообщил республиканский детский ортопед-травматолог Владимир Воропаев (подробнее)